김해한옥체험관과 함께하는 전통 발효음식 체험
"우리집 간장, 된장은 내손으로~"
우리나라 전통 발효식품 중 하나인 장을 한옥체험관에서 직접 김해시민과 함께 만들고 자 합니다.
1. 주 제 : "우리집 간장, 된장은 내손으로~"
2. 기 간 : 2009. 2월 21일(토), 오후 2시
4. 장 소 : 김해한옥체험관 사랑채 앞마당, 장독대 일대
5. 대 상 : 경남지역 거주자 중 선착순 35명
6. 인 원 : 총 35명
7. 참가비 : 1인 50,000원
- 체험 신청자는 4/18일 장 뜨기 행사 시 된장 5kg, 간장 5L를 가져감
- 입금계좌 경남은행 563-35-0013923, 김해한옥체험관
- 입금하실 때 입금자 이름 앞에 "체험”을 명시 (예, 체험홍길동)
- 결재방법 무통장입금/방문 현금결재(현금영수증 가능)
8. 프로그램 구성
- 발효식품 소개(유래 및 조리법, 보관법), 장 담그기
9. 체험자 모집 요강
- 모집기간 : 2009년 2월 12일(목) ~ 2월 20일(금) 오후 6시
- 신청방법 : 선착순 신청서 작성
1. 홈페이지 신청서 다운, 메일(담당자)발송 또는 팩스발송, 접수확인 , 입금
2. 전화접수 : 담당자와 신청 접수 후 입금
(접수 확인 후 입금 요망, 입금 후 신청완료)
10. 준비물 : 필기도구 및 앞치마
11. 문의전화 : tel) 322-4738 fax) 322-4739
체험행사 담당 이선옥(pretty3091@empal.com)